2018年8月7日 火曜日
コース料理 ~ 2018 郷土料理 ~
台風が近づいていますが、皆さん体調はどうですか
気圧の変化で体調を崩す方も多いですよねぇ
和松園では今年度最後のコース料理を行いました
実は・・毎年、3ヶ月に1回年間を通して自分で食べたいコースを選んでもらい行っていました
ですが、忘れてしまい「食べていない」と言う方が続出
今年度は4月から続けて毎月行いました
今回は『郷土料理』のコースです
まずはメニューの紹介
小林特製しそドリンク
前菜三種
茄子のオランダ煮 (石川県)
じゃが芋の黒ゴマ和え (岐阜県)
塩茹で落花生 (富士宮市)
なまり節サラダ (焼津市)
とんテキ (三重県)
天むす (愛知県)
赤だし
抹茶アイス (静岡県)
その他 麦茶
まずは乾杯
ブログ常連さん。いつも素敵な笑顔を見せてくれます
鰹漁獲量日本一の焼津特産の郷土料理でなまり節を使ったサラダを焼津市で紹介していたので、今回参考にさせて頂きました
ご飯物になり「お腹いっぱ~い」と言っていましたが、出てきたらペロッと食べちゃいました
来年も元気で美味しいコース料理を楽しく頂きたいものです
大変美味しかった。とんテキ素敵
と皆さんから感想を頂き、とんテキがお気に召したようです
暑さを元気で乗り切れるよう8月は行事がいっぱい
次はどんな楽しい事が起こるでしょうか