2020年10月16日 金曜日
コース料理 ~2020 和食料理~
皆さんおはようございます
暑かったり肌寒かったり不安定なお天気が続きますがいかがお過ごしでしょうか
和松園では今年最後のコース料理が行われました
まずはしょうがドリンクで乾杯
栄養士さんの特性ドリンクレモンの酸っぱさとしょうがの程良い苦みさっぱり感で食欲UP
本日のメニュー前菜三種盛り(だし巻き・ジャガイモのころ煮・ホタテと三つ葉のお浸し)
御造り
天ぷら
グリンピースご飯
デザート(和風クレープ)
美味しいものを食べると自然に笑顔になっちゃうよね
いつもはあっという間にご飯が終わって皆さん退席してしまいますが今日はゆっくりと楽しんでおり、秋を感じられる料理人の演出に会話も弾みました
天ぷらは大好評でした
今年もコース料理が何回かありましたがブログにアップ出来なかったぁ
来年はコース料理の皆さんの様子をアップしていきますね
職員も毎回1名招待されるのですが個人的にはジャガイモのころ煮の上品な味がとても良かったです
今回招待されたからまたしばらくは美味しいコース料理を食べられなくて残念だなぁ