2018年6月8日 金曜日
実習生さん
少し前になってしまいますが、
2月、3月に管理栄養士の実習生さんが2名
現場実習に来られました
1人、5日間という短い間でしたが、
献立を立てるといった業務だけでなく、調理に入ったり、
食事介助を行ったりと積極的に取り組んでくれました
ここでの実習が、今後少しでも役に立つと良いです。
実習生さんが実際に立てて下さった、
献立をUPします
Aさんの献立
この日はB-カロテンたっぷりメニュー
実際に形になると
この日はビタミンCたっぷりメニュー
松秀園では昨年度は週1回、このような成分強化メニューに取り組んできました。
美味しくて、栄養も摂れる。
良い所ばかりです。
少し話はずれましたが、
2人とも良い管理栄養士さんになって下さいね